краски для стекла

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: краски для стекла

краски для стекла

Admin » 15 авг 2018, 08:27


краски для стекла

Окрашивание поверхностей – это один из вариантов отделки зданий и помещений, но не только. Куда более популярным является раскрашивание деталей зданий и помещений, самых разных предметов, которые составляют интерьер дома, и занимаются этим в основном люди творческие, которые одновременно очень хорошо разбираются в технологиях, связанных со строительством и отделкой помещений, и, что очень важно – в материалах. Ведь покрасить что-то – это еще не все, надо поверхность подготовить, загрунтовать, например. Но есть такие поверхности, которые в подготовке не нуждаются, например, стекло. Рассмотрим эту сферу применения красок более подробно.

Изображение
Итак, для творческих натур художников холстом для росписи могут служить самые различные, и при этом весьма необычные поверхности. И поверхности из стекла и керамики пользуются среди творческой диаспоры очень большой популярностью. Только краски для стекла нужны особые. Благодаря современным, совершенно новым технологиям, сейчас разработаны специальные водные полиуретановые и не менее великолепные акриловые краски и лаки, а также специальные эмали. Все эти материалы позволяют наносить декоративные покрытия на стекло, зеркала, керамику, ракушки и другие аналогичные поверхности. Но чаще всего эти краски используются для оформления витрин и витражей.


Лакокрасочные материалы обладают совершенно неограниченным спектром декоративных, оптических и структурных эффектов, а также великолепными показателями водостойкости, износоустойчивости и адгезии. Всевозможные сочетания структуры, которые включают в себя показатели прозрачности и матовости, а также всяких оттенков (перламутра, металлика, или многих других цветных оттенков) дают дизайнеру поистине неограниченные возможности для воплощения всех его идей и оригинальных задумок, даже самых смелых. Эти краски позволяют проводить как простые действия (тонировка, матирование, воспроизведение химического травления и пескоструйной обработки), так и высокохудожественную роспись витражей.

phpBB [video]

Стойкость лакокрасочных материалов к внешним воздействиям позволяет весьма эффективно использовать самые разные окрашенные изделия в любых помещениях, обладающих повышенной до разумных пределов влажностью, а также в совершенно различных климатических условиях на свежем воздухе. Лакокрасочные материалы устойчивы к жарким солнечным лучам, и в первую очередь – к ультрафиолетовому излучению, поэтому они со временем не выгорают. Также они не боятся перепадов температур и влажности. Поэтому можно смело украшать росписью по стеклу стены кухни, ванной комнаты или веранды, выложенные керамической плиткой, бассейны, аквариумы, зимние сады, пол, окна и двери. Там, где нужна повышенная прочность стекла, можно использовать витражную роспись по закалённому стеклу, которое может достаточно легко выдержать довольно большие нагрузки.


Изделия различных фирм, которые производят всевозможные лакокрасочные материалы, различаются по качеству и цене. Наиболее распространёнными являются: двухкомпонентная краска для росписи керамики и стекла и полиуретановая эмаль по стеклу, трёхкомпонентная, выполненная на водной основе.


Два компонента, входящие в состав двухкомпонентной краски для керамики и стекла, смешиваются непосредственно перед покраской, и данная смесь для избегания потери качеств должна быть непременно использована на протяжении 8-10 часов. После очищения поверхности стекла любым водным средством для чистки посуды, стекло покрывается краской методом распыления в один тонкий слой. При 60 градусах Цельсия покрытие сохнет примерно за 100-120 минут. Покрашенное стекло после остывания можно использовать, складировать или покрывать ещё одним слоем краски. Можно сушить и при комнатной температуре, не превышающей 18 градусов Цельсия. Тогда, в зависимости от влажности, время просушки растягивается на 1-2 дня. Но при этом значительно ухудшаются свойства краски при эксплуатации изделия (износоустойчивость, водостойкость, адгезия и тому подобное). Поэтому чем быстрее изделие сохнет, тем меньше теряются качества лакокрасочного покрытия.


Для того чтобы сушить покрашенные изделия из стекла и керамики при комнатной температуре, и при этом не потерять в качестве нанесенного покрытия, рекомендуют использовать эмаль, предназначенную для работ по стеклу и зеркалу.


Уход за изделиями, покрытыми такими красками, весьма прост – средство для очищения стеклянных поверхностей и губка.

Вернуться к началу